Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 tranches de pain de mie (ou pain de campagne)
- 1/2 Bûche de chèvre
- 200 g de lardons fumés
- salade verte (laitue, romaine, batavia au choix)
- 4 tomates
- 2 gousse d’ail
- huile d’olive
- vinaigre Balsamique pour la vinaigrette
- basilic
- 2 cuillère à soupe de miel liquide
Préparation :
Prenez les 8 tranches de pain de mie (ou pain de campagne) puis frottez les avec la gousse d’ail.
Coupez la demie bûche de chèvre en rondelles.
Posez sur chaque tranche de pain de mie la rondelle de chèvre.
Mettez-les sur la plaque de votre four avec du papier cuisson puis arrosez-les d’huile d’olive et de basilic.
Faites cuire environ 15 mn.
Placez quelques feuilles de salade dans chaque assiette.
Coupez-les tomates en deux et trancher chaque moitié en fines tranches. Posez-les sur la salade.
Faites cuire les lardons dans une poële avec un léger fond d'huile d'olive ou nature.
Placez les ensuite à votre convenance sur la salade.
Faire la sauce pour la salade et déposer les toasts de chèvre chaud sur la présentation.
Saupoudrez de basilic ciselé.
Déposez délicatement le miel liquide un peu partout, principalement sur les Chèvres chauds.
Vous pouvez servir avec un Sancerre.
Bon appétit !